1° GIORNO: FABRIANO – MOIE – JESI – ANCONA – BRENNERO – LAGO DI CHIEMSEE
Partenza da Fabriano, Moie, Jesi, Ancona, per il Brennero diretti al Lago di Chiemsee, lago bavarese famoso per le sue splendide isole e per il Castello Herrenchiemsee, l’ultimo costruito dal Re Ludwig è una delle città più antiche della Germania. Soste logistiche lungo il percorso. Arrivo nel pomeriggio, visita guidata, in serata in hotel ad Augusta, cena e pernottamento.
2° GIORNO: MONACO DI BAVIERA
Prima colazione, intera giornata dedicata alla visita guidata di Monaco di Baviera, la capitale della Baviera, situata sulle rive del fiume Isar, dopo Berlino ed Amburgo è la terza città tedesca per numero di abitanti. Pranzo in ristorante. In serata rientro in hotel, cena e pernottamento.
3° GIORNO: CASTELLI DELLA BAVIERA (HOHENSCHWANGAU - NEUSCHWANSTEIN) FUSSEN
Prima colazione, intera giornata di visita con guida, mattino visita interna al Castello di Hohenschwangau. L'origine del castello risale al 12° secolo quando venne edificato dai cavalieri di Schwangau che furono in un primo tempo vassalli dei guelfi e più tardi degli Hohenstaufen, il cui ultimo erede, il principe
Corradino, morì decapitato a Napoli nel 1268. I cavalieri di Schwangau si estinsero nel '500 e il castello fu abbandonato e cadde in rovina. Per la sua magnifica posizione, ricordiamo che si trova accanto a Neuschwanstein, Hohenschwangau attirò le attenzioni dei Wittelsbach che lo acquistarono; tra il 1832 e il 1836 venne fatto completamente restaurare dall'allora principe ereditario Massimiliano, il futuro re Massimiliano II e padre di Ludwig. Vista esterna al castello di Neuschwanstein, il castello delle favole per eccellenza, fatto costruire dal Re Ludwig II a partire dal 1869. Pranzo in ristorante. Pomeriggio a Fussen, una delle più graziose cittadine della Baviera, visita, quindi in serata rientro in hotel, cena e pernottamento.
4° GIORNO: AUGUSTA – RIENTRO
Prima colazione, visita guidata di Augusta, centro di grande importanza storico, religiosa, artistica e culturale, pranzo in ristorante. Pomeriggio partenza per il rientro con cena libera lungo il percorso.
Quota di partecipazione a persona: 760,00 €
ANTICIPO all'iscrizione € 200,00 (incluso nella quota)
SUPPLEMENTO per camera singola € 135,00